Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes
- ½ xícara (chá) de pimentao amarelo sem sementes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de azeite
- 600 g de batata bolinha sem casca
- 2 tomates maduros sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola, o tomate e os dois tipos de pimentão em cubos pequenos.
- Coloque em um refratário e tempere com sal e pimenta.
- Adicione duas colheres (sopa) de azeite.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, mexendo 4 vezes.
- Retire e reserve.
- Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.
- Coloque num refratário 4 colheres (sopa) de azeite e misture o alho picado.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
- Acrescente o bacalhau, tampe e retorne ao microondas,na mesma potência, por 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire e reserve.
- Cozinhe a batata na água por 10 minutos em potência alta.
- Espere 5 minutos e escorra.
- Em um refratário, coloque o azeite restante, a batata e retorne ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Coloque em uma travessa o bacalhau, o preparado de pimentão e a batata.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos