Ingredientes
- 600g de batata
- 500ml de creme de leite fresco
- 2/3 de tablete de manteiga
- 2 dentes de alho
- 600g de bacalhau
- 6 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.
- Junte a manteiga às batatas espremidas.
- Misture até obter um purê homogêneo.
- Reserve.
- Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria.
- Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.
- Retire o bacalhau da água e coloque na batedeira Arno Planetária Deluxe com o batedor de arame na velocidade média.
- O bacalhau irá desfiar facilmente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido.
- Acrescente o bacalhau.
- Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
- Junte a cebolinha e o purê de batata.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Incorpore o creme de leite.
- Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos