Receita de Brandade de bacalhau saboroso

Foto: Arno

Ingredientes

  • 600g de batata 
  • 500ml de creme de leite fresco 
  • 2/3 de tablete de manteiga 
  • 2 dentes de alho
  • 600g de bacalhau
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada 
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira. 
  • Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.
  • Junte a manteiga às batatas espremidas.
  • Misture até obter um purê homogêneo.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria.
  • Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.
  • Retire o bacalhau da água e coloque na batedeira Arno Planetária Deluxe  com o batedor de arame na velocidade média.
  • O bacalhau irá desfiar facilmente.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido.
  • Acrescente o bacalhau. 
  • Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
  • Junte a cebolinha e o purê de batata. 
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Incorpore o creme de leite. 
  • Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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