Ingredientes
- 4 batatas médias com casca
- 200g de mussarela
- 200g de presunto sem capa de gordura
- Queijo ralado e batata palha a gosto
- Orégano a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 100g de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo pequeno de leite
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa bem, mantendo o fogo baixo para não grudar.
- Retire do fogo e antes de esfriar, acrescente o queijo mussarela e o presunto.
- Reserve.
Montagem
- Lave as batatas sem retirar a casca, com uma escovinha para limpar bem, enxugue-as e faça furos com um garfo.
- Aqueça-as no microondas até ficarem macias.
- Ao término da operação, deixe-as descansar por 5 minutos.
- Faça um buraco na batata, coloque o creme, cubra com queijo parmesão, salpique orégano e unte com um fio de azeite.
- Leve ao microondas, para derreter.
- Em seguida, cubra com batata palha e sirva a seguir.