Receita de Batata ao molho quatro queijos

Ingredientes

  • 4 batatas médias com casca
  • 200g de mussarela
  • 200g de presunto sem capa de gordura
  • Queijo ralado e batata palha a gosto
  • Orégano a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo pequeno de leite
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa bem, mantendo o fogo baixo para não grudar.
  • Retire do fogo e antes de esfriar, acrescente o queijo mussarela e o presunto.
  • Reserve.

Montagem

  • Lave as batatas sem retirar a casca, com uma escovinha para limpar bem, enxugue-as e faça furos com um garfo.
  • Aqueça-as no microondas até ficarem macias.
  • Ao término da operação, deixe-as descansar por 5 minutos.
  • Faça um buraco na batata, coloque o creme, cubra com queijo parmesão, salpique orégano e unte com um fio de azeite.
  • Leve ao microondas, para derreter.
  • Em seguida, cubra com batata palha e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir