Receita de Batata assada com legumes

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo.

    Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por
    20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar.

    A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte
    horizontal, retirando a tampa.

    Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa)
    de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.

    Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.

    Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante
    da manteiga e do tomilho.

    Leve para gelar um pouco.

    Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

    Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email