Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo.
Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por
20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar.A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte
horizontal, retirando a tampa.Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa)
de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.
Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante
da manteiga e do tomilho.Leve para gelar um pouco.
Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.
Rendimento: 4 porções