Receita de Batata recheada de micro

Batata recheada de micro
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon picado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as batatas com casca.
  • Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.
  • Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
  • Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio.
  • Reserve.
  • Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.
  • Retire o papel e pique o bacon.
  • Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.
  • Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • Junte a salsicha, misture e reserve.
  • Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.
  • Com as mãos, abra espaço no miolo.
  • Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela