Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- Folhas de manjerona
- Sal a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 4 filés de aliche
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias grossas.
- Coloque em um recipiente e cubra com a água e o vinagre.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque o azeite e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos.
- Escorra as berinjelas e coloque-as sobre o alho, salpique a manjerona e polvilhe o sal, tampe e cozinhe por 6 minutos em potência alta.
- Retire do micro-ondas e mantenha tampado por 2 minutos.
Molho
- Misture os ingredientes e cozinhe por 4 minutos em potência alta.
- Cubra as berinjelas com o molho e sirva com pão italiano ou torradas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos