Receita de Berinjela com molho de aliche

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • Folhas de manjerona
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 filés de aliche
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias grossas.
  • Coloque em um recipiente e cubra com a água e o vinagre.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque o azeite e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos.
  • Escorra as berinjelas e coloque-as sobre o alho, salpique a manjerona e polvilhe o sal, tampe e cozinhe por 6 minutos em potência alta.
  • Retire do micro-ondas e mantenha tampado por 2 minutos.

Molho

  • Misture os ingredientes e cozinhe por 4 minutos em potência alta.
  • Cubra as berinjelas com o molho e sirva com pão italiano ou torradas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email