Receita de Bisteca de porco com linguiça

Ingredientes

  • 4 bifes de bisteca de porco (700 g)
  • 175 g de linguiça bem fina
  • 50 g de manteiga
  • 1 raminho de sálvia fresca
  • 200 g de tomates maduros e bem firmes
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente as bistecas.
  • Elimine eventuais partes gordurosas.
  • Coloque a manteiga e as folhas de sálvia em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiênte para acomodar as bistecas em uma só camada.
  • Leve ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Disponha as bistecas em círculo no recipiente (com os ossos no centro).
  • Leve de volta ao forno por mais 4 minutos na potência máxima.
  • Lave os tomates.
  • Tire a pele e a semente e pique.
  • Usando uma espátula, vire as costelas.
  • Coloque sobre elas os tomates picados.
  • Ponha sal e apimenta.
  • Tampe o recipiente e deixe cozinhar na potência máxima por mais 12 minutos.
  • Lembre de rodar o recipiente de vez em quando (se o forno não tiver prato giratório).
  • Enquanto isso, corte em quatro pedaços a linguiça.
  • Tire a pele dela.
  • Transcorridos os 12 minutos, coloque no recipiente das costeletas e continue cozinhando, ainda na potência máxima, por mais 2 minutos, virando os pedaços de linguiça na metade do tempo.
  • Deixe descansar por mais 2 minutos no forno desligado.
  • Em seguida acomode as bistecas em uma travessa e coloque sobre cada pedaço de linguiça.
  • Regue com o molho que se formou no recipiente.
  • Sirva bem quente, de preferência com polenta.

Rendimento:4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email