Ingredientes
- Cerca de 180g de medalhões de merluza congelada
- 100g de cogumelos cultivados pequenos e frescos (na falta deles, use cogumelos em conserva ou natural)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 alho poró pequeno
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 15g de manteiga
- Óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de purê de tomate (ou um tomate pequeno maduro)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os cogumelos e deixe-os escorrer, depois corte-os em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, com tamanho suficiente para acomodar depois os medalhões de linguado também em uma só camada.
- Lave a salsa e o alho poró, depois pique-os.
- Coloque o peixe sobre a camada de cogumelos, polvilhe a salsa e o alho poró picados, depois regue com uma colher de sopa de óleo e com o vinho.
- Adicione o purê de tomate, coloque sal e um pouco de pimenta, revolva os medalhões no tempero para se impregnarem bem o seu sabor e aroma e deixe-os cozinhar por 5 minutos no forno programado na potência máxima.
- Vire os medalhões duas ou três vezes e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
- Ao final, acrescente a manteiga ao molho, faça-o engrossar adicionando, se necessário, uma pitadinha de farinha de trigo.
- Mexa e deixe o peixe descansar no forno desligado por 2 minutos antes de servi-lo.