Receita de Postas de merluza com cogumelos

Ingredientes

  • Cerca de 180g de medalhões de merluza congelada
  • 100g de cogumelos cultivados pequenos e frescos (na falta deles, use cogumelos em conserva ou natural)
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 alho poró pequeno
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 15g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate (ou um tomate pequeno maduro)
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os cogumelos e deixe-os escorrer, depois corte-os em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, com tamanho suficiente para acomodar depois os medalhões de linguado também em uma só camada.
  • Lave a salsa e o alho poró, depois pique-os.
  • Coloque o peixe sobre a camada de cogumelos, polvilhe a salsa e o alho poró picados, depois regue com uma colher de sopa de óleo e com o vinho.
  • Adicione o purê de tomate, coloque sal e um pouco de pimenta, revolva os medalhões no tempero para se impregnarem bem o seu sabor e aroma e deixe-os cozinhar por 5 minutos no forno programado na potência máxima.
  • Vire os medalhões duas ou três vezes e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
  • Ao final, acrescente a manteiga ao molho, faça-o engrossar adicionando, se necessário, uma pitadinha de farinha de trigo.
  • Mexa e deixe o peixe descansar no forno desligado por 2 minutos antes de servi-lo.
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