Ingredientes
- 600g de alcatra cortada em 8 bifes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 pimentão verde em fatias
- 1 cebola média cortada em anéis
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Passe os bifes por essa mistura e arrume-os, lado a lado em um recipiente.
- Reserve.
- Num recipiente pequeno, misture o salsão, o pimentão, a cebola e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima, até os vegetais amolecerem.
- Num recipiente com tampa, coloque os bifes, cubra com os vegetais.
- Tampe o recipiente e leve ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Reduza a potência para média e cozinhe por 30 a 40 minutos, até que os bifes fiquem bem macios.
- Rearranje a carne após decorrida metade do tempo de cozimento.