Ingredientes
- 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
- 1/2 berinjela cortada em cubos
- 2 cogumelos Paris fatiados
- 1 tira de pimentão vermelho picadinho
- 1 tira de pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate picado sem semente
- 1 batata em rodelas sem casca
- 300 ml de azeite
- 1 posta de bacalhau com cerca de 300g porção por pessoa
- Alho-poró frito como batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para demolhar o peixe, coloque em água gelada na parte de baixo da geladeira por 72 horas, trocando por uma nova água, sempre gelada, uma vez ao dia.
- Depois de dessalgar, limpe o bacalhau com uma faca tirando a pele e as espinhas e depois as aparas.
- Reserve essas sobras, que vão ser usadas para fazer o molho.
- Em uma caçarola, coloque a batata em fatias no fundo e o bacalhau por cima.
- Cubra com 200 ml de azeite de oliva e leve ao fogo por 20 minutos para confitar.
- Em uma frigideira à parte, coloque o restante do azeite, um dente de alho picado, o pimentão amarelo, o verde, o vermelho, o cogumelo Paris, a berinjela, a abobrinha e o tomate.
- Misture tudo, salgue e regue com vinho branco. Leve ao fogo por 10 minutos para cozinhá-los ao dente.
- Em uma outra panela, leve as aparas do bacalhau, a pele e as espinhas e uma batata fatiada.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, até criar uma pasta grossa.
- Retire as espinhas e, com o auxílio de um mixer ou em um liquidificador, emulsione essa mistura, coe com uma peneira, o molho está pronto.
- Na hora de montar, coloque primeiro as batatas, cubra com a posta de bacalhau e coloque a guarnição de legumes ao lado.
- Cubra a posta com o molho e enfeite com alho-poró palha, que também enfeita o prato com um pouco de espinafre.
- Sirva em seguida.