Ingredientes
- 650g de carne de vitela picadinha (ou de filé mignon)
- 2 pimentões
- 300g de tomates pelados (ou 300g de tomates bem maduros para tirar a pele)
- 300g de cebolas
- 1 punhadinho de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
- 4 filés de anchovas (aliche) em conserva de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, corte-os ao meio e, depois de retirar tudo que há em seu interior, corte-o em tirinhas.
- Corte as cebolas em fatias bem finas e coloque em um recipiente com tamanho suficiente para acomodar a carne em uma só camada, adicione o dente de alho socado e o vinho e leve o recipíente ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa a cebola na metade do tempo.
- Depois, coloque a carne no recipiente, adicione os pimentões, os tomates, as folhas de manjericão e as anchovas.
- Coloque um pouco de sal, pimenta, mexa e leve ao forno por 10 minutos na potência máxima; mexa duas vezes e, no final desse tempo, deixe cozinhar por 5 minutos na potência média (70%).
- Prove, coloque sal se necessário e deixe por 4 minutos no forno desligado.