Ingredientes
- 1 pêssego grande, maduro no ponto
- 2 colheres (sopa) bem cheias de frutinhas sortidas (framboesas, amoras, moranguinhos), frescas ou congeladas
- 1 pouco de açúcar
- Licor Cointreau
- 1 pouco de vinho Marsala (ou Madeira, ou Porto) seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o pêssego, divida-o ao meio, tire os caroços e depois, com uma colherinha, alargue um pouquinho os vazios deixados com a retirada dos caroços.
- Coloque as duas metades do pêssego em um prato ou em um recipiente apropriado para microondas, polvilhe uma colherinha de açúcar e regue com duas colheres de sopa de Marsala.
- Tampe o recipiente (ou cubra-o com uma folha de papel manteiga) e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 3 minutos.
- Ao final, tire o pèssego do forno e coloque-o em um prato.
- Adicione ao líquido que ficou no recipiente as frutas (as maiores devem ser cortadas ao meio), uma colher de sopa de açúcar e cerca de duas colheres de Cointreau.
- Mexa e leve ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.
- Mexa duas ou três vezes.
- Se notar que se formou muito líquido no recipiente, adicione uma pontinha de uma colher de café de fécula de batata diluída em um pouquinho de água.
- Acomode as frutinhas nas cavidades feitas no centro de cada metade de pêssego e regue-as com o líquido que ficou no recipiente.
- É melhor comer morno.