Receita de Bolo de caneca de fubá com calda de goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Calda:

  • 150g de goiabada cremosa
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar, o leite e o óleo com uma colher.
  • Adicione o fermento, o fubá e a farinha peneirados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Divida a massa até a metade de 6 canecas de 250ml e leve ao microondas, em potência média, por 4 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Misture a goiabada com a água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje sobre os bolos e sirva.

Dica

  • Para desenformar o bolo, espere amornar e passe uma faca na lateral para o bolo se soltar da caneca.
  • Vire em um prato e desenforme.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email