Receita de Bolo de caneca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos com a margarina, o açúcar, a farinha, o leite, o amido de milho e bata com uma colher.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje a massa até a metade de uma caneca de 250ml untada e enfarinhada e leve ao microondas, em potência alta, por 4 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite com a geléia e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo.
  • Regue o bolo com a calda e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email