Receita de Bolo de carne de boi e de porco

Ingredientes

Molho:

  • 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Massa:

  • 400g de carne de boi moída
  • 400g de carne de porco moída
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1 ovo
  • Molho de pimenta e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas finas

Modo de preparo

Molho:

  • Misture o extrato de tomate, a água e o vinagre.
  • Reserve.

Massa:

  • Misture as carnes com a cebola, o pimentão, as migalhas de pão, o ovo, molho de pimenta, sal, o alecrim e o alho.
  • Acrescente 1/2 xícara do molho reservado, mexa e coloque no refratário.
  • Leve ao microondas sem cobrir, em potência alta, por 18 minutos.
  • Escorra o líquido formado no refratário, coloque o restante do molho sobre as carnes e asse em potência alta por 4 minutos.
  • Antes de servir, decore com as rodelas de palmito.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email