Ingredientes
- 300g de repolho cozido e picado
- 200g de carne de porco moída
- 100g de nirá picado
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de sakê
- 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
- 3 dentes (alho) ralado
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (chá) de óleo sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
Para fritura
- Água fervida o suficiente
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia.
- Descanse por 3 horas.
- Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
- Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda.
- Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas.
- Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
- Repita este processo com o restante da massa.
- Aqueça uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel.
- Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
- Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
- Sirva os pastéis ainda quentes com o molho.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos