Receita de Pastel de carne de porco

Pastel de carne de porco
Foto: celsopupo/Freepik

Ingredientes

  • 300g de repolho cozido e picado
  • 200g de carne de porco moída
  • 100g de nirá picado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
  • 3 dentes (alho) ralado

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (chá) de óleo sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado

Para fritura

  • Água fervida o suficiente
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia.
  • Descanse por 3 horas.
  • Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
  • Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda.
  • Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas.
  • Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
  • Repita este processo com o restante da massa.
  • Aqueça uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel.
  • Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
  • Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  • Sirva os pastéis ainda quentes com o molho.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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