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Receita de Pavê angelical


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoitos maisena ou champanhe
  • 2 1/2 copos de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • Achocolatado em pó
  • 1 cálice pequeno de licor (de preferência a base de amêndoas)
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Leve ao congelador, de cabeça para baixo, a lata de creme de leite.
  • Leve ao fogo brando o leite condensado, o 1/2 copo de leite, a manteiga ou margarina e as duas gemas sem a pele. Deixe cozinhando, mexendo sempre até engrossar.
  • Assim feito, coloque o creme num pirex de sua preferência, ou redondo ou retangular.
  • Leve ao fogo, até ferver, os dois copos de leite com o achocolatado, claro ou escuro, de acordo com sua preferência.
  • Acrescente o licor e comece a molhar os biscoitos nesse molho ainda quente, virando de um lado e de outro, sem contudo deixar amolecer muito.
  • Arrume-os em cima do creme até que o pacote termine.
  • Pode colocar o restante do molho de chocolate por cima dos biscoitos.
  • Em seguida, bata as claras em neve e acrescente, uma por uma, as 4 colheres (sopa) de açúcar, até que fique em ponto de merengue.

Junte o creme de leite, sem o soro, ao merengue, acrescente as gotas de essência de baunilha e coloque esse creme por cima dos biscoitos, de forma homogênea.
A seu critério, pode enfeitar com cerejas ao maraschino, ou raspas de chocolate, ou polvilhe com chocolate em pó, ou mescle com a calda de chocolate.

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