Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoitos maisena ou champanhe
- 2 1/2 copos de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- Achocolatado em pó
- 1 cálice pequeno de licor (de preferência a base de amêndoas)
- 4 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Leve ao congelador, de cabeça para baixo, a lata de creme de leite.
- Leve ao fogo brando o leite condensado, o 1/2 copo de leite, a manteiga ou margarina e as duas gemas sem a pele. Deixe cozinhando, mexendo sempre até engrossar.
- Assim feito, coloque o creme num pirex de sua preferência, ou redondo ou retangular.
- Leve ao fogo, até ferver, os dois copos de leite com o achocolatado, claro ou escuro, de acordo com sua preferência.
- Acrescente o licor e comece a molhar os biscoitos nesse molho ainda quente, virando de um lado e de outro, sem contudo deixar amolecer muito.
- Arrume-os em cima do creme até que o pacote termine.
- Pode colocar o restante do molho de chocolate por cima dos biscoitos.
- Em seguida, bata as claras em neve e acrescente, uma por uma, as 4 colheres (sopa) de açúcar, até que fique em ponto de merengue.
Junte o creme de leite, sem o soro, ao merengue, acrescente as gotas de essência de baunilha e coloque esse creme por cima dos biscoitos, de forma homogênea.
A seu critério, pode enfeitar com cerejas ao maraschino, ou raspas de chocolate, ou polvilhe com chocolate em pó, ou mescle com a calda de chocolate.