Receita de Bolo diferente de abacaxi

Ingredientes

Cobertura:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de passa preta

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

Cobertura:

  • Escorra o abacaxi e reserve uma xícara da calda.
  • Corte as rodelas ao meio e as reserve.
  • Coloque a manteiga em um refratário alto com 20cm de diâmetro e leve ao microondas em potência alta por 20 segundos ou até se derreter.
  • Junte o açúcar mascavo e uma colher de sopa da calda reservada.
  • Misture e espalhe no refratário.
  • Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e polvilhe com a passa.

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga por 30 segundos.
  • Acrescente o açúcar e a baunilha.
  • Bata por mais três minutos.
  • Adicione os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
  • Continue batendo e, aos poucos, adicione a farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa no refratário.
  • Asse em potência média por 16 minutos ou até a massa ficar firme.
  • Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme.
  • Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email