Receita de Bolo marmoreado

Ingredientes

  • 225 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 275 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • 100 g de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 150 g de chocolate ao leite em barra
  • Água fervente em quantidade necessária

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro em quantidade necessária

Outros

  • Manteiga derretida para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a manteiga e o açúcar utilizando a espátula da batedeira.
  • Ao obter um creme e sem deixar de bater, adicione os ovos um a um.
  • Misture continuamente.
  • Sem desligar a batedeira, perfume com essência de baunilha.
  • Misture alguns segundos a mais e desligue.
  • Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o amido de milho.
  • Junte os ingredientes peneirados ao creme batido.
  • Bata novamente.
  • Adicione o leite e termine de bater.
  • Coloque as barras de chocolate em um recipiente fundo.
  • Cubra com água fervente e deixe repousar por 2 a 3 minutos.
  • Verifique se as barras amoleceram espetando-as com um palito de espeto.
  • Se estiverem moles, jogue a água fervente.
  • Coloque a metade da massa na fôrma untada e alise a superfície.
  • Misture as barras de chocolate à metade restante da massa e incorpore até ficar uniforme.
  • Coloque a mistura com o chocolate na fôrma sobre a outra massa e alise a superfície.
  • Espete o palito até o fundo da fôrma e faça círculos para mesclar as duas massas.
  • Leve ao forno médio por 40 a 45 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre uma grelha e polvilhe o açúcar.

Rendimento: 24 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela