Ingredientes
- 225 g de manteiga em temperatura ambiente
- 275 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
- 100 g de amido de milho
- 200 ml de leite
- 150 g de chocolate ao leite em barra
- Água fervente em quantidade necessária
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro em quantidade necessária
Outros
- Manteiga derretida para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga e o açúcar utilizando a espátula da batedeira.
- Ao obter um creme e sem deixar de bater, adicione os ovos um a um.
- Misture continuamente.
- Sem desligar a batedeira, perfume com essência de baunilha.
- Misture alguns segundos a mais e desligue.
- Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o amido de milho.
- Junte os ingredientes peneirados ao creme batido.
- Bata novamente.
- Adicione o leite e termine de bater.
- Coloque as barras de chocolate em um recipiente fundo.
- Cubra com água fervente e deixe repousar por 2 a 3 minutos.
- Verifique se as barras amoleceram espetando-as com um palito de espeto.
- Se estiverem moles, jogue a água fervente.
- Coloque a metade da massa na fôrma untada e alise a superfície.
- Misture as barras de chocolate à metade restante da massa e incorpore até ficar uniforme.
- Coloque a mistura com o chocolate na fôrma sobre a outra massa e alise a superfície.
- Espete o palito até o fundo da fôrma e faça círculos para mesclar as duas massas.
- Leve ao forno médio por 40 a 45 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme sobre uma grelha e polvilhe o açúcar.
Rendimento: 24 porções.