Receita de Bolo de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Recheio

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 toletes de palmito em rodelas
  • 1 batata sem casca cozida
  • 1 cebola picada
  • Óleo para untar
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes.
  • Bata bem e reserve.

Recheio

  • Tempere o bacalhau com pimenta e o suco de limão.
  • Coloque em um refratário com o azeite e a cebola.
  • Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Aguardue o tempo de espera.
  • Junte a batata cozida cortada em cubos e o milho.
  • Coloque a margarina e misture.
  • Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma com buraco no meio.
  • Coloque metade da massa e distribua o recheio.
  • Por cima, coloque a massa restante.
  • Polvilhe com metade do queijo.
  • Leve ao micro-ondas por cerca 10 minutos na mesma potência.
  • Aguarde o tempo de espera.
  • Desenforme e polvilhe com o queijo restante.
  • Decore com a azeitona preta e as rodelas de palmito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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