Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 4 ovos
Recheio
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 toletes de palmito em rodelas
- 1 batata sem casca cozida
- 1 cebola picada
- Óleo para untar
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes.
- Bata bem e reserve.
Recheio
- Tempere o bacalhau com pimenta e o suco de limão.
- Coloque em um refratário com o azeite e a cebola.
- Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Aguardue o tempo de espera.
- Junte a batata cozida cortada em cubos e o milho.
- Coloque a margarina e misture.
- Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma com buraco no meio.
- Coloque metade da massa e distribua o recheio.
- Por cima, coloque a massa restante.
- Polvilhe com metade do queijo.
- Leve ao micro-ondas por cerca 10 minutos na mesma potência.
- Aguarde o tempo de espera.
- Desenforme e polvilhe com o queijo restante.
- Decore com a azeitona preta e as rodelas de palmito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos