Receita de Carne com molho de vinho

Ingredientes

Carne:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1,5kg de maminha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 maçã descascada cortada em fatias

Molho:

  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a pimenta.
  • Passe a carne nessa mistura.
  • Coloque em uma forma refratária.
  • Regue com óleo, junte o vinho e o caldo de carne.
  • Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura.
  • Leve ao microondas, em potência média, por 25 minutos.
  • Polvilhe a carne com o açúcar mascavo e a folha de louro.
  • Em volta distribua as rodelas de cebola e as fatias de maçã.
  • Leve novamente ao microondas por 15 a 25 minutos.
  • Prepare o molho:
  • Retire a carne e junte ao molho, que se formou no refratário, o amido de milho dissolvido no caldo de carne.
  • Misture bem e leve ao microondas, por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
  • Corte a carne em fatias e sirva com o molho.

Rendimento:8 porções

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