Receita de Carne com pimentão e ervilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cm de gengibre bem picado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 450g de carne moída
  • 4 tomates sem pele nem sementes, picados
  • 225g de ervilha pré-cozida, descongelada

Modo de preparo

  • Numa tigela refratária, coloque o óleo e os 4 ingredientes seguintes.
  • Cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 4 minutos, mexa 1 vez.
  • Junte as especiarias e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente a carne moída à tigela e misture.
  • Continue cozinhando em potência alta por mais 5 minutos, mexa 2 vezes.
  • Acrescente o tomate picado. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acrescente a ervilha e cozinhe por 5 minutos, sempre em potência alta, ou até que a ervilha esteja quente e macia.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email