Receita de Pimentão recheado com carne de soja

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 4 pimentões pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de Ervilha CAMIL cozida
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Cuidadosamente, retire a tampa dos pimentões, retire as sementes até que o interior esteja limpo e vazio.
  • Tome cuidado para deixar o resto do pimentão intacto.
  • Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture.
  • Reserve por 15 minutos para hidratar.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  • Junte o tomate e a carne e refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  • Acrescente a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte o cheiro-verde e a Ervilha CAMIL e misture.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm).
  • Recheie os pimentões com a carne reservada, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para preparar a Ervilha CAMIL: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Ervilha CAMIL e 5 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Para uma versão vegetariana: Substitua a carne moída por 1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada CAMIL.

Rendimento: 4 porções

Tempo de descanso: 15 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo total: 60 minutos

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