Ingredientes
- 4 pimentões pequenos
- 1/2 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem sementes e picado
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de Ervilha CAMIL cozida
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Cuidadosamente, retire a tampa dos pimentões, retire as sementes até que o interior esteja limpo e vazio.
- Tome cuidado para deixar o resto do pimentão intacto.
- Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture.
- Reserve por 15 minutos para hidratar.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola.
- Junte o tomate e a carne e refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Acrescente a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte o cheiro-verde e a Ervilha CAMIL e misture.
- Reserve.
- Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm).
- Recheie os pimentões com a carne reservada, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica: Para preparar a Ervilha CAMIL: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Ervilha CAMIL e 5 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Para uma versão vegetariana: Substitua a carne moída por 1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada CAMIL.
Rendimento: 4 porções
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 60 minutos