Receitas > Legumes e Verduras > Pimentão recheado com carne de soja

Receita de Pimentão recheado com carne de soja


Avaliação: / Pimentão recheado com carne de soja2 votos PiorMelhor 
Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
pinbutton

Ingredientes

  • 4 pimentões pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de Ervilha CAMIL cozida
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Cuidadosamente, retire a tampa dos pimentões, retire as sementes até que o interior esteja limpo e vazio.
  • Tome cuidado para deixar o resto do pimentão intacto.
  • Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture.
  • Reserve por 15 minutos para hidratar.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  • Junte o tomate e a carne e refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  • Acrescente a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte o cheiro-verde e a Ervilha CAMIL e misture.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm).
  • Recheie os pimentões com a carne reservada, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para preparar a Ervilha CAMIL: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) da Ervilha CAMIL e 5 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Para uma versão vegetariana: Substitua a carne moída por 1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada CAMIL.

Rendimento: 4 porções

Tempo de descanso: 15 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo total: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso