Ingredientes
- 1 kg de chuchu, descascado e limpo, cortado em cubos de tamanho regular
- 600 g de carne moída
- Temperos a gosto (sal, pimenta, páprica, etc).
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne a gosto e leve ao forno num refratório redondo baixo (tipo forma de bolo) e cozinhe por 6 a 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo com um garfo a cada 2 minutos para que fique bem soltinha.
- Reserve.
Molho branco
- Num refratário fundo coloque a manteiga ou margarina e leve ao forno por 1 minuto em potência 70% (média alta para derreter).
- Misture a farinha aos poucos à manteiga derretida e depois coloque o leite devagar, mexendo constantemente para dissolver bem.
- Volte o refratário ao forno e cozinhe o molho por 6 minutos em potência 100% (alta), mexendo a cada 2 minutos, até que o molho engrosse.
- Acrescente o queijo ralado e tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
- Reserve.
- No refratário em que está a carne, espalhe por cima dela o chuchu, previamente escorrido.
- Cubra o chuchu com o molho branco.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno e cozinhe por 3 minutos em potência 100% (alta).
- Doure no modo Dourar por 6 minutos ou até o ponto desejado.