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Receita de Chuchu gratinado com carne moida


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de chuchu, descascado e limpo, cortado em cubos de tamanho regular
  • 600 g de carne moída
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, páprica, etc).

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne a gosto e leve ao forno num refratório redondo baixo (tipo forma de bolo) e cozinhe por 6 a 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo com um garfo a cada 2 minutos para que fique bem soltinha.
  • Reserve.

Molho branco

  • Num refratário fundo coloque a manteiga ou margarina e leve ao forno por 1 minuto em potência 70% (média alta para derreter).
  • Misture a farinha aos poucos à manteiga derretida e depois coloque o leite devagar, mexendo constantemente para dissolver bem.
  • Volte o refratário ao forno e cozinhe o molho por 6 minutos em potência 100% (alta), mexendo a cada 2 minutos, até que o molho engrosse.
  • Acrescente o queijo ralado e tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Reserve.
  • No refratário em que está a carne, espalhe por cima dela o chuchu, previamente escorrido.
  • Cubra o chuchu com o molho branco.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno e cozinhe por 3 minutos em potência 100% (alta).
  • Doure no modo Dourar por 6 minutos ou até o ponto desejado.
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