Receita de Codornas com cogumelos

Ingredientes

  • 2 codornas prontas para cozinhar
  • 100g de cogumelos frescos
  • 2 colheres (sopa) de vinho Marsala (ou Madeira, ou Porto) seco
  • 20g de manteiga
  • 1 fatiazinha de bacon (cerca de 20g)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as codornas bem limpas.
  • Lave-as, enxugue-as e enrole em cada uma meia fatia de bacon e prenda-a com um palito.
  • Limpe, lave e corte os cogumelos em fatias bem finas.
  • Corte a cebola também em fatias bem finas e coloque-as, junto com o alho socado, em um recipiente em que você possa acomodar, depois, as codornas.
  • Adicione a manteiga e leve ao forno programado na potência máxima por 1 minuto.
  • Depois, coloque as codornas e os cogumelos fatiados no recipiente e leve-o ao forno por 2 minutos, na potência máxima.
  • Transcorrido o tempo indicado, vire as codornas, regue-as com o vinho, adicione a salsa picada e 1/4 do cubo de caldo.
  • Leve o recipiente de volta ao forno e deixe cozinhar, na potência máxima, por mais 10 minuto0s.
  • Remaneje as codornas de uma vez e rode o recipíente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Ao final, coloque sal, se necessário, e pimenta.
  • Deixe as codornas por 2 minutos no forno desligado e saboreie em seguida este prato muito especial.
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