Ingredientes
- 2 codornas prontas para cozinhar
- 100g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala (ou Madeira, ou Porto) seco
- 20g de manteiga
- 1 fatiazinha de bacon (cerca de 20g)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de salsa picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as codornas bem limpas.
- Lave-as, enxugue-as e enrole em cada uma meia fatia de bacon e prenda-a com um palito.
- Limpe, lave e corte os cogumelos em fatias bem finas.
- Corte a cebola também em fatias bem finas e coloque-as, junto com o alho socado, em um recipiente em que você possa acomodar, depois, as codornas.
- Adicione a manteiga e leve ao forno programado na potência máxima por 1 minuto.
- Depois, coloque as codornas e os cogumelos fatiados no recipiente e leve-o ao forno por 2 minutos, na potência máxima.
- Transcorrido o tempo indicado, vire as codornas, regue-as com o vinho, adicione a salsa picada e 1/4 do cubo de caldo.
- Leve o recipiente de volta ao forno e deixe cozinhar, na potência máxima, por mais 10 minuto0s.
- Remaneje as codornas de uma vez e rode o recipíente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Ao final, coloque sal, se necessário, e pimenta.
- Deixe as codornas por 2 minutos no forno desligado e saboreie em seguida este prato muito especial.