Ingredientes
- 100g de espinafre cozido e picado
- 150g de filé de linguado
- 50ml de creme de leite fresco
- 1 limão
- Molho de soja (shoyu)
- Óleo de oliva
- 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os fillés de linguado em fatias mais finas, depois bata-as ligeiramente e coloque-as, em uma só camada, em um recipiente apropriado para microondas.
- Regue as fatias de linguado com o creme de leite, algumas gotas de molho de soja, coloque sal, pimenta e deixe assim até a hora de levar ao forno.
- Enquanto isso, coloque o espinafre em um outro recipiente, borrife algumas gotas de suco de limão e uma colher de café de óleo e coloque sal e pimenta.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por cerca de 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo e, terminado o cozimento, mantenha-o aquecido.
- Tampe agora o recipiente com os filés de linguado e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Rode-o na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Elimine a água que eventualmente tenha se formado no recipiente em que foi cozido o espinafre.
- Depois, coloque os filezinhos de linguado sobre o espinafre, polvilhe o queijo ralado e regue com o molho que ficou no recipiente em que foi cozido o peixe.
- Leve o recipiente de volta ao forno programado na potência máxima durante 1 minuto.
- Saboreie os filezinhos de linguado acompanhados de pão de forma tostado.