Receita de Filé de linguado com espinafre

Ingredientes

  • 100g de espinafre cozido e picado
  • 150g de filé de linguado
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 limão
  • Molho de soja (shoyu)
  • Óleo de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte os fillés de linguado em fatias mais finas, depois bata-as ligeiramente e coloque-as, em uma só camada, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Regue as fatias de linguado com o creme de leite, algumas gotas de molho de soja, coloque sal, pimenta e deixe assim até a hora de levar ao forno.
  • Enquanto isso, coloque o espinafre em um outro recipiente, borrife algumas gotas de suco de limão e uma colher de café de óleo e coloque sal e pimenta.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por cerca de 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo e, terminado o cozimento, mantenha-o aquecido.
  • Tampe agora o recipiente com os filés de linguado e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Rode-o na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Elimine a água que eventualmente tenha se formado no recipiente em que foi cozido o espinafre.
  • Depois, coloque os filezinhos de linguado sobre o espinafre, polvilhe o queijo ralado e regue com o molho que ficou no recipiente em que foi cozido o peixe.
  • Leve o recipiente de volta ao forno programado na potência máxima durante 1 minuto.
  • Saboreie os filezinhos de linguado acompanhados de pão de forma tostado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email