Receita de Dourado perfumado ao vinho

Ingredientes

  • 1 posta de dourado (ou pintado) fresco com cerca de 150g
  • Farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 20g de manteiga
  • 1/2 maçã não muito madura
  • 1 colher (chá) de purê de tomate
  • Sal e pimenta do reino verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a metade da maçã, corte-a em fatias finas e acomode-as, em uma só camada, no fundo de um recipiente apropriado para microondas em que caiba também, depois a posta de peixe.
  • Deixe a posta de peixe bem limpa, passe-a na farinha e coloque-a sobre as fatias de maçã.
  • Regue com o vinho branco, adicione cinco ou seis grãos de pimenta do reino verde, coloque sal, tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos.
  • Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Coloque a posta de peixe em um prato, guarneça-a com as fatias de maçã e deixe em local aquecido.
  • Adicione a manteiga e o purê de tomate ao molhinho que ficou no recipiente, misture bem, leve ao forno por 1 minuto na potência máxima, despeje tudo sobre o peixe e sirva.
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