Ingredientes
- 1/2 coelho (a parte traseira) pesando cerca de 800g
- 3 alhos porós
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Mostarda
- 1 pouco de farinha de trigo
- 75ml de leite
- 1 ovo
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o coelho em quatro pedaços, descartando os ossos mais salientes, depois lave-os e deixe escorrer.
- Limpe, lave e corte os alhos porós em fatias finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas e que possa acomodar os pedaços de coelho em uma só camada.
- Molhe com uma colher de sopa de água, tampe, ou cubra com uma folha de papel manteiga, e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Acomode no recipiente os pedaços de coelho, com a parte mais carnuda junto às bordas; polvilhe o cubo de caldo esmigalhado sobre os filés, regue-os com vinho, adicione os dentes de alho socados (deverão ser retirados no final do cozimento), coloque um pouco de sal e de pimenta.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 20 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente 4 vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Na metade do tempo, mexa e vire os pedaços de coelho.
- Dilua no leite uma colher de café de farinha de trigo e uma de mostarda e misture uma gema.
- Transcorridos os 20 minutos, despeje a mistura no recipiente onde está o coelho, mexa bem e deixe cozinhar, com o forno na potência máxima, por mais 2 minutos.
- Depois, deixe o coelho por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.