Receita de Filés de merluza com molho verde

Ingredientes

  • 4 filés de merluza (se possível, do mesmo tamanho) com 700g no total
  • 500g de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena (nova, se possível)
  • Algumas folhas de azedinha (opcional)
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 1 limão
  • 100ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o espinafre, lave-o bem, depois coloque em um recipiente apropriado para microondas; junte algumas folhas de azedinha (reserve 4 folhas) e uma pitada de sal e leve ao forno, com o recipiente coberto, por 5 minutos na potência máxima; mexa uma só vez na metade do tempo.
  • Terminado o cozimento, deixe o espinafre amornar um pouco, depois bata-o no liquidificador, junto com o alho e a cebola, até obter um creme.
  • Despeje-o então em uma caçarolinha apropriada para microndas e adicione o leite, onde você já deverá ter diluído uma colher de café de farinha (cuidado para não empelotar), e um ovo inteiro.
  • Cuide para que os filés de peixe fiquem bem limpos, passe um pano úmido neles, depois unte-os dos dois lados com bem pouco óleo; coloque sal, pimenta, acomode-os em círculo em um recipiente apropriado para microondas e leve-os ao forno por 7 minutos na potência máxima.
  • Na metade do tempo, vire os filés de peixe e regue-os com um limão e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
  • Ao final, deixe os filés de peixe por 5 minutos no forno desligado.
  • Coloque o creme de espinafre no forno programado na potência máxima e deixe-o por 2 minutos.
  • Despeje-o, depois em uma travessa, acomode nela os filés de peixe, coloque sobre eles as folhinhas de azedinha reservadas e sirva em seguida.
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