Ingredientes
- 4 filés de merluza (se possível, do mesmo tamanho) com 700g no total
- 500g de espinafre
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena (nova, se possível)
- Algumas folhas de azedinha (opcional)
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- 1 limão
- 100ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre, lave-o bem, depois coloque em um recipiente apropriado para microondas; junte algumas folhas de azedinha (reserve 4 folhas) e uma pitada de sal e leve ao forno, com o recipiente coberto, por 5 minutos na potência máxima; mexa uma só vez na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, deixe o espinafre amornar um pouco, depois bata-o no liquidificador, junto com o alho e a cebola, até obter um creme.
- Despeje-o então em uma caçarolinha apropriada para microndas e adicione o leite, onde você já deverá ter diluído uma colher de café de farinha (cuidado para não empelotar), e um ovo inteiro.
- Cuide para que os filés de peixe fiquem bem limpos, passe um pano úmido neles, depois unte-os dos dois lados com bem pouco óleo; coloque sal, pimenta, acomode-os em círculo em um recipiente apropriado para microondas e leve-os ao forno por 7 minutos na potência máxima.
- Na metade do tempo, vire os filés de peixe e regue-os com um limão e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
- Ao final, deixe os filés de peixe por 5 minutos no forno desligado.
- Coloque o creme de espinafre no forno programado na potência máxima e deixe-o por 2 minutos.
- Despeje-o, depois em uma travessa, acomode nela os filés de peixe, coloque sobre eles as folhinhas de azedinha reservadas e sirva em seguida.