Receita de Cogumelo com salsa

Ingredientes

  • 150g de cogumelos cultivados pequenos
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • Óleo de oliva
  • 20g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe cuidadosamente os cogumelos, depois lave-os rapidamente, em água corrente.
  • Escorra-os, enxugue-os e corte-os em fatias bem finas.
  • Limpe e lave a salsa e pique-as bem fininho junto com o dente de alho.
  • Coloque a manteiga e duas colheres de óleo de oliva em um recipiente apropriado para microondas, no qual você possa colocar depois os cogumelos, quase em uma só camada.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe-o por cerca de 1 minuto.
  • Adicione então a salsa e continue a cozinhar por mais 2 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo.
  • Coloque os cogumelos no recipiente, coloque sal, pimenta e mexa.
  • Então, tampe o recipiente, e leve-o ao forno, ainda na potência máxima, por 12 minutos.
  • Lembre-se de mexer duas vezes.
  • Ao final, deixe os cogumelos por 2 minutos no forno desligado, depois acomode-os em um prato e, se você quiser, pode guarnece-los com torradas de pão de forma.
Avalie

Compartilhe: