Ingredientes
- 150g de cogumelos cultivados pequenos
- 2 colheres (sopa) rasas de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- Óleo de oliva
- 20g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe cuidadosamente os cogumelos, depois lave-os rapidamente, em água corrente.
- Escorra-os, enxugue-os e corte-os em fatias bem finas.
- Limpe e lave a salsa e pique-as bem fininho junto com o dente de alho.
- Coloque a manteiga e duas colheres de óleo de oliva em um recipiente apropriado para microondas, no qual você possa colocar depois os cogumelos, quase em uma só camada.
- Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe-o por cerca de 1 minuto.
- Adicione então a salsa e continue a cozinhar por mais 2 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo.
- Coloque os cogumelos no recipiente, coloque sal, pimenta e mexa.
- Então, tampe o recipiente, e leve-o ao forno, ainda na potência máxima, por 12 minutos.
- Lembre-se de mexer duas vezes.
- Ao final, deixe os cogumelos por 2 minutos no forno desligado, depois acomode-os em um prato e, se você quiser, pode guarnece-los com torradas de pão de forma.