Ingredientes
- 2 alcachofras frescas
- 1 limão
- 1 colher (sopa0 bem cheia de salsa
- 1 dente de alho pequeno (ou metade de um grande)
- 1 filé de anchova em conserva de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 15g de manteiga
- Óleo de oliva
- 1 pouco de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as folhas mais duras das alcachofras, depois elimine o restante da parte dura com uma faquinha afiada.
- Abra-as ao meio e, depois de haver retirado o miolo felpudo de cada uma, divida a metade da alcachofra em quatro fatias verticais (ou três, se forem muito pequenas) e coloque-as de molho em água temperada com suco de limão, para não ficarem escuras.
- Limpe e lave a salsa, pique-a junto com a anchova e o alho e coloque tudo em um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois as fatias de alcachofra, quase em uma só camada.
- Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva e a manteiga e leve o recipiente ao forno por 1 minuto e meio na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Acrescente as alcachofras escorridas, coloque sal e pimenta e regue-as com o vinho.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 6 minutos na potência máxima.
- Na metade do tempo, regue as alcachofras com três colheres de sopa de leite, mexa e termine de cozinhar, com o recipiente tampado.
- Deixe a alcachofra descansar por 2 minutos no forno desligado e saboreie-as em seguida.