Ingredientes
- 450g de cogumelos porcini pequenos (ou de cogumelos cultivados, frescos ou em conserva ao natural e, se possível, alguns pedacinhos de cogumelos secos)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 4 filés de anchova em conserva de óleo (aliche)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 limão
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os cogumelos (se for usar pedacinhos de cogumelos secos, deixe-os um pouco em água morna, depois escorra).
- Depois, enxugue-os e corte-os em fatias bem finas.
- Pique bem fino a salsa, o alho e a cebola e coloque-os em um recipiente não muito fundo, apropriado para microondas e capaz de acomodar os cogumelos quase em uma só camada.
- Adicione os filés de anchovas em pedacinhos, os cogumelos e o vinho; mexa, leve o recipiente tampado ao forno por 6 minutos na potência máxima.
- Polvilhe com o cubo de caldo esmigalhado, mexa e continue a cozinhar, agora na potência média e com o recipiente tampado, por mais 6 minutos; mexa os cogumelos na metade do tempo.
- Ao final, deixe por 2 minutos no forno desligado, coloque pimenta, regue com o suco de um gomo de limão, coloque sal, se necessário e sirva.
Dica
- Esta receita de cogumelos é indicada para acompanhar pratos de carne, ou para ser servida sózinha (neste caso com crostini de pão).
Rendimento: 4 pessoas