Receita de Ervilhas com presunto 1

Ingredientes

  • Cerca de 1,3kg de ervilhas em vagens (ou cerca de 650grs de ervilhas em grão, frescas)
  • 100grs de presunto magro cru
  • 1 cebola média
  • 1 pouco de açúcar
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Debulhe as vagens e coloque-as de molho em água fria.
  • Pique a cebola e corte o presunto em tirinhas.
  • Coloque a cebola em um recipiente de altura média, apropriado para microondas e largo o bastante para acomodar as ervilhas em uma só camada; adicione o vinho e leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Adicione, então, o presunto, as ervilhas escorridas, o cubo de caldo esmigalhado, uma pitada de açúcar e misture bem.
  • Com o recipiente tampado, deixe as ervilhas cozinharem por 10 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Ao final, prove, coloque sal, se necessário, pimenta e sirva em seguida, bem quente, como acompanhamento de carne bovina.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email