Ingredientes
- 1/2kg de cascas de maracujá azedo.
- 3 xícaras (chá) de açúcar.
- Cravos da índia a gosto.
- 1 pedacinho de canela em pau.
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as cascas externas e corte a parte branca em pétalas.
- Coloque as pétalas de molho em água por 24 horas, trocando a água quatro a cinco vezes para que o doce não amargue.
- Coloque as pétalas em um refratário fundo.
- Acrescente o açúcar, os cravos e a canela.
- Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
- Mexa e retorne ao microondas por mais 10 minutos na potência alta, tampado.
- Retire e acrescente o suco de maracujá.
- Volte mais 5 minutos ao microondas na potência alta.
- Depois de frio, leve a compota a geladeira.