Receita de Compotas de cascas de maracujá

Ingredientes

  • 1/2kg de cascas de maracujá azedo.
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • Cravos da índia a gosto.
  • 1 pedacinho de canela em pau.
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá.

Modo de preparo

  • Tire as cascas externas e corte a parte branca em pétalas.
  • Coloque as pétalas de molho em água por 24 horas, trocando a água quatro a cinco vezes para que o doce não amargue.
  • Coloque as pétalas em um refratário fundo.
  • Acrescente o açúcar, os cravos e a canela.
  • Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  • Mexa e retorne ao microondas por mais 10 minutos na potência alta, tampado.
  • Retire e acrescente o suco de maracujá.
  • Volte mais 5 minutos ao microondas na potência alta.
  • Depois de frio, leve a compota a geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email