Receita de Conserva de gengibre

Ingredientes

  • 400g de gengibre
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Descasque o gengibre e corte em fatias finas.
  • Coloque em um refratário com meia xícara (chá) de água.
  • Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  • Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos.
  • Escorra e esprema bem. Reserve.
  • Em uma jarra refratária funda, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal.
  • Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  • Aguarde esfriar e coloque dentro o gengibre reservado.
  • Deixe coberto em temperatura ambiente por 2 dias.
  • Guarde bem fechado em geladeira por 2 meses.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email