Ingredientes
- 1kg de lagarto redondo (branco) limpo
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- 2 cebolas grandes em rodelas finas
- 1 pimentões verdes em rodelas finas
- 1 dentes de alho socados
- 100g de tomates secos
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 2 colheres (chá) alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.
- Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.
- Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador.
- Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.
- Enquanto a carne esfria, prepare o molho.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho.
- Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho.
- Tempere a gosto.
- Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Corte a carne em fatias finas.
- Coloque em um refratário com tampa (esterelizado).
- Arrume as camadas alternando carne e molho.
- Termine com molho.
- Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.
- Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.