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Receita de Carne em conserva


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1kg de lagarto redondo (branco) limpo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 1 pimentões verdes em rodelas finas
  • 1 dentes de alho socados
  • 100g de tomates secos
  • 100g de azeitonas pretas ou verdes
  • 2 colheres (chá) alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.
  • Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.
  • Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador.
  • Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.
  • Enquanto a carne esfria, prepare o molho.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho.
  • Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho.
  • Tempere a gosto.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Corte a carne em fatias finas.
  • Coloque em um refratário com tampa (esterelizado).
  • Arrume as camadas alternando carne e molho.
  • Termine com molho.
  • Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.
  • Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.
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