Ingredientes
- 600g aproximadamente de couve flor, bem firme e fresca
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100g de queijo ermental
- 30g de manteiga
- 10 azeitonas pretas descaroçadas
- Sal e pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a couve flor, divida-a em pequenos buquês do mesmo tamanho (se possível), lave bem e deixe escorrer.
- Corte o queijo em fatias bem finas.
- Lave a salsa e pique-a junto com o bacon, o dente de alho e a cebola.
- Coloque os temperos picados e a manteiga em pedacinhos em uma caçarola apropriada para microondas e larga o suficiente para acomodar os pedacinhos da couve flor em uma só camada; leve-a ao forno por 2 minutos na potência máxima, mexendo os temperos na metade do tempo.
- Transcorridos os dois minutos, coloque no recipiente os buquês de couve flor em uma só camada e acomode as azeitonas entre um e outro; regue com 3 colheres de sopa de água, tampe o recipiente e leve de volta ao forno, ainda na potência máxima, por 8 minutos.
- Na metade desse tempo, remaneje a couve flor, colocando no centro os buquezinhos que estavam junto à borda (e vice-versa), e cubra com as fatias de queijo.
- Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado, ponha sal e pimenta e sirva a couve flor no mesmo recipiente em que foi preparada.
Rendimento:Para 4 pessoas.