Receita de Couve flor com queijo

Ingredientes

  • 600g aproximadamente de couve flor, bem firme e fresca
  • 50g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100g de queijo ermental
  • 30g de manteiga
  • 10 azeitonas pretas descaroçadas
  • Sal e pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a couve flor, divida-a em pequenos buquês do mesmo tamanho (se possível), lave bem e deixe escorrer.
  • Corte o queijo em fatias bem finas.
  • Lave a salsa e pique-a junto com o bacon, o dente de alho e a cebola.
  • Coloque os temperos picados e a manteiga em pedacinhos em uma caçarola apropriada para microondas e larga o suficiente para acomodar os pedacinhos da couve flor em uma só camada; leve-a ao forno por 2 minutos na potência máxima, mexendo os temperos na metade do tempo.
  • Transcorridos os dois minutos, coloque no recipiente os buquês de couve flor em uma só camada e acomode as azeitonas entre um e outro; regue com 3 colheres de sopa de água, tampe o recipiente e leve de volta ao forno, ainda na potência máxima, por 8 minutos.
  • Na metade desse tempo, remaneje a couve flor, colocando no centro os buquezinhos que estavam junto à borda (e vice-versa), e cubra com as fatias de queijo.
  • Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado, ponha sal e pimenta e sirva a couve flor no mesmo recipiente em que foi preparada.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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