Ingredientes
- 1 tablete de 150g de chocolate para derreter
- 150g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 230ml de leite integral
- Rum
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enquanto a gelatina amolece em água fria, pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
- Coloque-o em um recipiente fundo, apropriado para microondas, com cerca de 1 1/2 litro de capacidade, e deixe-o derreter no forno programado na potência máxima.
- Misture o chocolate, cerca de metade do açúcar, os três ovos (um de cada vez) e uma pitada de sal.
- Com uma colher de pau, bata bem a mistura por alguns minutos; sempre batendo, acrescente em seguida, um pouco de cada vez, o leite e três colheres de sopa de rum.
- Escorra a gelatina, coloque-a em uma caçarolinha e leve-a ao fogo bem baixo, no fogão, segundo as indicações do fabricante.
- Assim que derreter, incorpore-a ao creme.
- Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima e deixe o creme cozinhar por 4 minutos.
- Mexa três ou quatro vezes, especialmente perto do final do cozimneto.
- Depois, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Bata o creme de leite até obter o chantilly.
- Junte o açúcar que restou às claras de ovos, bata, de preferência com batedeira elétrica, até ficarem bem firmes e incorpore-as ao creme junto com o chantilly.
- Despeje a mousse em taças e leve-as à geladeira até o momento de servir.
- Se quiser, decore as taças com tufinhos de chantilly.