Ingredientes
- 2 ou 3 pés (dependendo do tamanho) de radicchio ou escarola
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas externas do radicchio, ou escarola.
- Se o descarte for muito grande, aumente a quantidade da verdura na proporção da perda.
- Raspe o pedaço de talo que ficou sem as folhas retiradas, lave muito bem a verdura, sem destacar as outras fohas, e escorra.
- Se os pés forem muito grandes, corte-os ao meio, no sentido vertical.
- Arrume os pés da verdura um ao lado do outro, com os talos voltados para o centro, em um recipinete redondo, apropriado para microondas.
- Regue com 3 colheres de sopa de óleo de oliva e leve ao forno por 10 minutos, na potência máxima.
- Rode o recipiente pelo menos duas vezes, se seu forno não tiver prato giratório.
- Na metade do tempo, vire a verdura.
- Ao final, ponha sal e deixe por 2 minutos no forno desligado.
- Sirva sozinho ou como acompanhamento de carne.
Rendimento:Para 4 pessoas.