Receita de Radicchio na caçarola

Ingredientes

  • 2 ou 3 pés (dependendo do tamanho) de radicchio ou escarola
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as folhas externas do radicchio, ou escarola.
  • Se o descarte for muito grande, aumente a quantidade da verdura na proporção da perda.
  • Raspe o pedaço de talo que ficou sem as folhas retiradas, lave muito bem a verdura, sem destacar as outras fohas, e escorra.
  • Se os pés forem muito grandes, corte-os ao meio, no sentido vertical.
  • Arrume os pés da verdura um ao lado do outro, com os talos voltados para o centro, em um recipinete redondo, apropriado para microondas.
  • Regue com 3 colheres de sopa de óleo de oliva e leve ao forno por 10 minutos, na potência máxima.
  • Rode o recipiente pelo menos duas vezes, se seu forno não tiver prato giratório.
  • Na metade do tempo, vire a verdura.
  • Ao final, ponha sal e deixe por 2 minutos no forno desligado.
  • Sirva sozinho ou como acompanhamento de carne.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos