Receitas > Microondas > Couve flor gratinada

Receita de Couve flor gratinada


Avaliação: / Couve flor gratinada152 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
Molho branco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo
  • Mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  • Escorra e reserve.
  • Molho branco
  • Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
  • Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
  • Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso