Ingredientes
- 2 alcachofras
- 1 cebola bem pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de salsa picada
- 20g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1/4 de cubo de caldo
- 1 colher (sopa) de crostini de pão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias bem finas e coloque-as em uma caçarolinha apropriada para microondas, junto com o alho, as alcachofras cortadas ao meio e a manteiga.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 2 minutos, depois adicione 180ml de água e 1/4 de cubo de caldo, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar por 10 minutos, ainda na potência máxima.
- Depois, despeje tudo no liquidificador e bata até transformar as alcachofras em um creme.
- Coloque a farinha de arroz no recipiente em que as alcachofras foram cozidas e, sempre mexendo (com um batedor de arame fica melhor), adicione o creme de alcachofras, com cuidado para a farinha não empelotar.
- Leve o recipiente de volta ao forno por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Prove, coloque sal, adicione a salsa picada e saboreie o creme com crostini de pão.