Receita de Creme de alcachofra com crostini

Ingredientes

  • 2 alcachofras
  • 1 cebola bem pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de salsa picada
  • 20g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1/4 de cubo de caldo
  • 1 colher (sopa) de crostini de pão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatias bem finas e coloque-as em uma caçarolinha apropriada para microondas, junto com o alho, as alcachofras cortadas ao meio e a manteiga.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 2 minutos, depois adicione 180ml de água e 1/4 de cubo de caldo, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar por 10 minutos, ainda na potência máxima.
  • Depois, despeje tudo no liquidificador e bata até transformar as alcachofras em um creme.
  • Coloque a farinha de arroz no recipiente em que as alcachofras foram cozidas e, sempre mexendo (com um batedor de arame fica melhor), adicione o creme de alcachofras, com cuidado para a farinha não empelotar.
  • Leve o recipiente de volta ao forno por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Prove, coloque sal, adicione a salsa picada e saboreie o creme com crostini de pão.
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