Ingredientes
- 80g de arroz parbolizado
- 1 filé de linguado (congelado ou fresco) com cerca de 70g
- 1/2 copo de vôngoles ao natural
- 1 cebola bem pequena
- 5 folhas de manjericão (ou uma pitada de salsa)
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 20g de manteiga
- Óleo de oliva
- 1 cubo de caldo
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de linguado em tirinhas e a cebolinha em fatias bem finas, coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione as folhas de manjericão picadas (ou a salsa), cerca de metade da manteiga e uma colher de sopa de óleo.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe-o por 2 minutos.
- Na metade do tempo, regue o peixe com o vinho e adicione meio copinho de vôngoles.
- Terminado o cozimento, tire o peixe do recipiente e reserve-o.
- Coloque o arroz bem limpo na mesma caçarolinha, mexa e despeje sobre ele 200ml de água fervendo.
- Adicione o pedaço de cubo de caldo, mexa de novo e leve ao forno, programado na potência máxima, por 12 minutos.
- Passados os primeiros 5 minutos, tampe o recipiente e continue a cozinhar por mais 5 minutos, lembrando-se de mexer duas vezes.
- Dois minutos antes do final do cozimento, adicione o peixe reservado, o restante da manteiga e uma boa pitada de pimenta e deixe terminar de cozinhar.
- Ao final, deixe o risoto descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva-o bem quente.
- Não é aconselhável usar queijo ralado.