Receita de Risoto do jovem marinheiro

Ingredientes

  • 80g de arroz parbolizado
  • 1 filé de linguado (congelado ou fresco) com cerca de 70g
  • 1/2 copo de vôngoles ao natural
  • 1 cebola bem pequena
  • 5 folhas de manjericão (ou uma pitada de salsa)
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 20g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • 1 cubo de caldo
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o filé de linguado em tirinhas e a cebolinha em fatias bem finas, coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione as folhas de manjericão picadas (ou a salsa), cerca de metade da manteiga e uma colher de sopa de óleo.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe-o por 2 minutos.
  • Na metade do tempo, regue o peixe com o vinho e adicione meio copinho de vôngoles.
  • Terminado o cozimento, tire o peixe do recipiente e reserve-o.
  • Coloque o arroz bem limpo na mesma caçarolinha, mexa e despeje sobre ele 200ml de água fervendo.
  • Adicione o pedaço de cubo de caldo, mexa de novo e leve ao forno, programado na potência máxima, por 12 minutos.
  • Passados os primeiros 5 minutos, tampe o recipiente e continue a cozinhar por mais 5 minutos, lembrando-se de mexer duas vezes.
  • Dois minutos antes do final do cozimento, adicione o peixe reservado, o restante da manteiga e uma boa pitada de pimenta e deixe terminar de cozinhar.
  • Ao final, deixe o risoto descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva-o bem quente.
  • Não é aconselhável usar queijo ralado.
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