Receita de Fogaça com orégano

Ingredientes

  • 300g de massa pronta de pizza
  • 3 dentes de alho médios
  • 1 pouco de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque uma grelha rasa no forno, programado na potência máxima, e deixe-a esquentar por 7 minutos.
  • Trabalhe um pouco a massa, cubra-a com uma folha de papel manteiga e, com as mãos ligeiramente untadas de óleo (ou com o rolo de massa), estenda-a fazendo um disco fino, com diâmetro quase igual ao da grelha; depois, unte a superfície do disco de massa com um pouquinho de óleo de oliva.
  • Corte os dentes de alho em fatias finas (não pique).
  • Transcorridos os 7 minutos, tire a grelha do forno e coloque nela o disco de massa, da seguinte maneira:
  • Coloque a mão aberta debaixo da folha de papel manteiga e vire a massa sobre a grelha, com cuidado para não deformá-la.
  • Leve o disco ao forno por 3 minutos na potência máxima, depois vire-o e enfie os pedacinhos de alho na massa.
  • Polvilhe bastante orégano, regue com uma colher de café de óleo de oliva, coloque sal, pimenta e leve a massa de volta ao forno, ainda na potência máxima, durante 7 a 8 minutos (ou 5 minutos, se o seu forno tiver potência máxima de 750watts).
  • Na metade do tempo de cozimento, rode o recipiente (se o seu forno não dispuser de prato giratório).
  • Sirva a fogaça bem quente.

Rendimento: 4 pessoas

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