Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 1 tablete de chocolate para derreter (75g)
- 1 envelopinho de açúcar vanile ou baunilha em gotas
- 1 fatia de pão de ló, com cerca de 150g (na falta dele, 4 ou 5 biscoitos ingleses)
- Licor Cointreau (ou outro à sua escolha)
- 4 ou 5 cerejas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina de molho em água fria.
- Despeje todo o creme de leite em uma caçarola funda, apropriada para microondas, adicione o açúcar, mexa, leve o recipiente ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar até que o creme fique quase fervendo.
- Mexa pelo menos duas vezes para que o açúcar se dissolva bem.
- Adicione a gelatina, depois de espremê-la, e continue a mexer até que ela se dissolva e se incopore ao creme de leite.
- Despois, deixe esfriar mexendo de vez em quando.
- Então, pique o chocolate reduzindo-o a migalhas bem pequenas (mas não rale).
- Coloque uma fatiazinha de pão de ló, ou um biscoito, nas taças que serão usadas para servir o doce e umedeça-as com um pouco de licor.
- Adicione a baunilha ao creme de leite, que já estará ficando mais denso, distribua metade dele nas taças e coloque-as na geladeira por 5 a 10 minutos para que o creme de leite engrosse mais.
- Depois, distribua sobre ele o chocolate picado, cubra com o restante do creme de leite e nivele a superfície do doce.
- Decore com as cerejas cristalizadas picadas e coloque as taças na geladeira, onde devem ficar durante cerca de 2 horas.