Receita de Tacinhas de creme de leite cozido

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 tablete de chocolate para derreter (75g)
  • 1 envelopinho de açúcar vanile ou baunilha em gotas
  • 1 fatia de pão de ló, com cerca de 150g (na falta dele, 4 ou 5 biscoitos ingleses)
  • Licor Cointreau (ou outro à sua escolha)
  • 4 ou 5 cerejas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • Despeje todo o creme de leite em uma caçarola funda, apropriada para microondas, adicione o açúcar, mexa, leve o recipiente ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar até que o creme fique quase fervendo.
  • Mexa pelo menos duas vezes para que o açúcar se dissolva bem.
  • Adicione a gelatina, depois de espremê-la, e continue a mexer até que ela se dissolva e se incopore ao creme de leite.
  • Despois, deixe esfriar mexendo de vez em quando.
  • Então, pique o chocolate reduzindo-o a migalhas bem pequenas (mas não rale).
  • Coloque uma fatiazinha de pão de ló, ou um biscoito, nas taças que serão usadas para servir o doce e umedeça-as com um pouco de licor.
  • Adicione a baunilha ao creme de leite, que já estará ficando mais denso, distribua metade dele nas taças e coloque-as na geladeira por 5 a 10 minutos para que o creme de leite engrosse mais.
  • Depois, distribua sobre ele o chocolate picado, cubra com o restante do creme de leite e nivele a superfície do doce.
  • Decore com as cerejas cristalizadas picadas e coloque as taças na geladeira, onde devem ficar durante cerca de 2 horas.
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