Ingredientes
- 8 filés de linguado (cerca de 1kg no total)
- 200g de tomates bem maduros
- 1 dente de alho
- 1 punhadinho de folhas de manjericão
- 1 alho poró
- Vinagre de vinho
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os filés bem limpos, depois apare-os para ficarem todos do mesmo tamanho.
- Coloque três folhas de manjericão sobre cada filé, coloque sal, pimenta, depois dobre-os ao meio.
- Bata levemente as bordas dos filés para uni-las um pouco, evitando que se abram durante o cozimento, e passe-os pela farinha.
- Unte com pouco óleo uma travessa apropriada para microondas e acomode nela os filés, em círculo (nenhum no centro).
- Regue com o vinagre e o vinho e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, por 6 minutos na potência máxima.
- Deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
- Lave os tomates, tire a pele e as sementes, depois pique-os.
- Pique bem fininho também o dente de alho ou então soque-o.
- Limpe e lave o alho poró e corte-o em farias finas.
- Coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione uma pitada de sal e uma de pimenta e, transcorridos os 6 minutos de cozimento, leve-os ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Quando os filés estiverem prontos, tire-os do recipiente e coloque no lugar deles as hortaliças preparadas e as folhas de manjericão que sobraram, cortadas em pedacinhos.
- Mexa para incorporar o alho, o tomate e o alho poró ao molho que ficou no recipiente.
- Depois, coloque os filés de linguado outra vez no recipiente, revolva-os no molho e leve-os ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas