Receita de Enroladinhos de linguado

Ingredientes

  • 8 filés de linguado (cerca de 1kg no total)
  • 200g de tomates bem maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 punhadinho de folhas de manjericão
  • 1 alho poró
  • Vinagre de vinho
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os filés bem limpos, depois apare-os para ficarem todos do mesmo tamanho.
  • Coloque três folhas de manjericão sobre cada filé, coloque sal, pimenta, depois dobre-os ao meio.
  • Bata levemente as bordas dos filés para uni-las um pouco, evitando que se abram durante o cozimento, e passe-os pela farinha.
  • Unte com pouco óleo uma travessa apropriada para microondas e acomode nela os filés, em círculo (nenhum no centro).
  • Regue com o vinagre e o vinho e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, por 6 minutos na potência máxima.
  • Deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
  • Lave os tomates, tire a pele e as sementes, depois pique-os.
  • Pique bem fininho também o dente de alho ou então soque-o.
  • Limpe e lave o alho poró e corte-o em farias finas.
  • Coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione uma pitada de sal e uma de pimenta e, transcorridos os 6 minutos de cozimento, leve-os ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Quando os filés estiverem prontos, tire-os do recipiente e coloque no lugar deles as hortaliças preparadas e as folhas de manjericão que sobraram, cortadas em pedacinhos.
  • Mexa para incorporar o alho, o tomate e o alho poró ao molho que ficou no recipiente.
  • Depois, coloque os filés de linguado outra vez no recipiente, revolva-os no molho e leve-os ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

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