Ingredientes
- 2 coxas de peru (cerca de 1kg)
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 100g de presunto magro cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 raminho de alecrim e sálvia
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pouco de farinha de rosca
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo ou caldo de carne granulado
- Mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as coxas e tire também todos os tendões.
- Limpe, lave e pique a salsa (se quiser, pique também o dente de alho).
- Corte as azeitonas em tirinhas.
- Pique o presunto, coloque-o em uma tigela e adicione a salsa, as azeitonas, o queijo ralado, 1 gema, um pouco de farinha de rosca, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Mexa bem os ingredientes e recheie com eles as coxas de peru.
- Depois, amarre-as em vários pontos e passe sobre elas uma ligeira camada de mostarda.
- Coloque as coxas em um recipiente apropriado para microondas, na medida exata para acomodá-las.
- Adicione o alecrim e a sálvia, regue com o vinho, coloque o cubo de caldo (ou uma colher de café de caldo de carne granulado) dissolvido em três colheres de sopa de água fervendo.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 10 minutos na potência máxima; rode o recipiente na metade do tempo, se o forno não tiver prato giratório.
- Decorridos os 10 minutos, remaneje as coxas, colocando no centro os lados que estavam junto às bordas e vice-versa e continue o cozimento por mais 10 minutos na potência máxima.
- Ao final, deixe-as por 10 minutos no forno desligado, coloque-as em uma travessa, corte-as em fatias e sirva.
Rendimento: 4 pessoas