Receita de Coxas de peru recheadas

Ingredientes

  • 2 coxas de peru (cerca de 1kg)
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de presunto magro cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 raminho de alecrim e sálvia
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo ou caldo de carne granulado
  • Mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse as coxas e tire também todos os tendões.
  • Limpe, lave e pique a salsa (se quiser, pique também o dente de alho).
  • Corte as azeitonas em tirinhas.
  • Pique o presunto, coloque-o em uma tigela e adicione a salsa, as azeitonas, o queijo ralado, 1 gema, um pouco de farinha de rosca, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Mexa bem os ingredientes e recheie com eles as coxas de peru.
  • Depois, amarre-as em vários pontos e passe sobre elas uma ligeira camada de mostarda.
  • Coloque as coxas em um recipiente apropriado para microondas, na medida exata para acomodá-las.
  • Adicione o alecrim e a sálvia, regue com o vinho, coloque o cubo de caldo (ou uma colher de café de caldo de carne granulado) dissolvido em três colheres de sopa de água fervendo.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 10 minutos na potência máxima; rode o recipiente na metade do tempo, se o forno não tiver prato giratório.
  • Decorridos os 10 minutos, remaneje as coxas, colocando no centro os lados que estavam junto às bordas e vice-versa e continue o cozimento por mais 10 minutos na potência máxima.
  • Ao final, deixe-as por 10 minutos no forno desligado, coloque-as em uma travessa, corte-as em fatias e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

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