Ingredientes
- 8 fatias de pampo (ou badejo, ou de outro peixe de carne branca consistente)
- 8 camarões grandes, limpos e sem cabeça
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho (opcional)
- 2 cebolas pequenas (ou dois alhos porós)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 250g de tomates pelados (ou 250g de tomates bem maduros para tirar a pele)
- 1 pimentão vermelho picante (chili)
- 1/2 copo de leite
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a salsa e pique-as bem fininho, junto com o dente de alho (se for usá-lo).
- Lave os camarões e corte-os em fatias finas.
- Bata ligeiramente as fatias de peixe, em seguida apare as bordas para deixá-las com formas regulares.
- Polvilhe uma pitada de salsa sobre o peixe, cubra-o com as fatias de camarão, coloque sal e pimenta, enrole e feche os enroladinhos com um palito.
- Corte em fatias bem finas as cebolas e coloque em um recipiente de altura média, apropriado para microondas e largo o bastante para acomodar os enroladinhos em uma só camada.
- Adicione os tomates pelados (ou tire a pele dos tomates maduros; elas sairão fácilmente se você deixá-los por 3 a 4 minutos no forno, na potência máxima, e 10 minutos em temperatura ambiente).
- Coloque também um pedaço do pimentãozinho vermelho e mexa.
- Acomode os enroladinhos no recipiente e leve ao forno por 10 minutos na potência máxima; vire-os na metade do tempo, coloque no centro os que estavam junto à borda e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Dilua no leite uma colher de café de farinha de trigo.
- Terminado o cozimento, coloque os enroladinhos em uma treavessa e cubra-os com papel alumínio.
- Passe pela peneira o molho que ficou no recipiente de cozimento, coloque em uma tigela aproriada para microondas, adicione o queijo e, sempre mexendo, todo o leite; leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima e mexa duas vezes.
- Regue os enroladinhos com o molho, polvilhe a salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 pessoas