Ingredientes
- 3 pêssegos
- 200g de morangos não muito grandes
- 50g de framboesas (ou de amoras)
- Algumas folhas de hortelã
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 4 bolas de sorvete de creme
- Alguns biscoitos ingleses
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe com cuidado os morangos e as framboesas (ou as amoras), lave bem, deixe escorrer e coloque-os em um pano para ficarem bem enxutos.
- Depois, passe as framboesas pela peneira diretamente para uma tigela, acrescente todo o açúcar e misture.
- Lave os pêssegos, tire a pele deles, corte-os em oito fatias verticais e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas.
- Adicione os morangos e despeje sobre eles as framboesas passadas pela peneira.
- Leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima, depois tire-o do forno e, quando o conteúdo estiver frio, tampe o recipiente ou cubra-o com uma folha de papel manteiga e coloque-o na geladeira até o momento de servir.
- Então, distribua as frutas nas taças, coloque uma bola de sorvete em cada uma, decore com as folhinhas de hortelã e sirva com os biscoitos ingleses.