Receita de Fantasia de fruta

Ingredientes

  • 3 pêssegos
  • 200g de morangos não muito grandes
  • 50g de framboesas (ou de amoras)
  • Algumas folhas de hortelã
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • Alguns biscoitos ingleses

Modo de preparo

  • Limpe com cuidado os morangos e as framboesas (ou as amoras), lave bem, deixe escorrer e coloque-os em um pano para ficarem bem enxutos.
  • Depois, passe as framboesas pela peneira diretamente para uma tigela, acrescente todo o açúcar e misture.
  • Lave os pêssegos, tire a pele deles, corte-os em oito fatias verticais e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas.
  • Adicione os morangos e despeje sobre eles as framboesas passadas pela peneira.
  • Leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima, depois tire-o do forno e, quando o conteúdo estiver frio, tampe o recipiente ou cubra-o com uma folha de papel manteiga e coloque-o na geladeira até o momento de servir.
  • Então, distribua as frutas nas taças, coloque uma bola de sorvete em cada uma, decore com as folhinhas de hortelã e sirva com os biscoitos ingleses.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email