Ingredientes
- 2 pequenos filés de linguado, com 150g no total
- 1 limão
- 1 alho poró pequeno
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Óleo de oliva
- 10g de manteiga
- 1 pouco de fécula de batata
- 50ml de creme de leite
- Molho inglês
- Páprica
- Algumas folhinhas de cebolinha de cheiro
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se for preciso, lave os filés de linguado, enxugue-os e coloque-os em um prato.
- Polvilhe uma pitada de páprica, uma de sal, depois regue com o suco de 1/2 limão, cubra com uma folha de papel manteiga e deixe-os em lugar fresco por cerca de 10 minutos (ou um pouco mais).
- Pique o alho poró e coloque-o em um recipiente apropriado para microondas, adicione a manteiga e uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Depois, adicione o vinho, duas ou três gotas de molho inglês e uma pitada de páprica e leve o recipiente de volta ao forno por mais 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Dobre os filés ao meio (se for necessário, feche-os com um palito), depois coloque-os no recipiente, revolva-os no molho para que absorvam o sabor dos temperos, tampe o recipiente e leve-o ao forno, ainda na potência máxima, por 5 minutos, lembre-se de virá-los na metade do tempo.
- Misture uma pitada de fécula ao creme de leite, com cuidado para não empelotar.
- Decorridos os 5 minutos, acomode os filezinhos em um prato e deixe-os em um lugar aquecido.
- Depois, misture o creme de leite ao molho que ficou no recipiente, prove e, se necessário, coloque sal e pimenta.
- Leve o recipiente de volta ao forno, ainda na potência máxima, 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Lave e pique a cebolinha de cheiro.
- Por fim, despeje o molho sobre o peixe, polvilhe a cebolinha picada e coma o peixe bem quente.