Receita de Escalopinhos de vitela com cogumelos

Ingredientes

  • 2 fatias de lombo de vitela (cerca de 150g no total)
  • 100g de cogumelos frescos ou congelados, grandes
  • 15g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/4 cubo de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata ligeiramente as fatias de vitela e passe-as na farinha.
  • Depois, coloque a manteiga e duas colheres de sopa de óleo de oliva em um recipiente apropriado para microondas, no qual você possa colocar depois a carne em uma só camada, e leve-o ao forno por 1 1/2 minuto na potência máxima.
  • Em seguida, coloque as fatias de carne no recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 3 minutos.
  • Vire a carne na metade do tempo.
  • Enquanto isso, limpe os cogumelos, corte-os em fatias finas e soque o dente de alho.
  • Acomode as fatias de carne em um prato e coloque as fatias de cogumelo, o alho e a salsa picada no recipiente em que estava a carne.
  • Polvilhe com o pedaço de cubo de caldo, adicione o vinho, mexa, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, durante 5 minutos.
  • Transcorridos os 5 minutos, mexa, reacomode a carne em uma camada, coloque pimenta, sal (se necessário), depois leve tudo de volta ao forno por 2 minutos, ainda na potência máxima.
  • Saboreie os escalopinhos bem quentes.
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