Ingredientes
- 2 fatias de lombo de vitela (cerca de 150g no total)
- 100g de cogumelos frescos ou congelados, grandes
- 15g de manteiga
- Óleo de oliva
- 1 pouco de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/4 cubo de caldo de legumes
- 1 dente de alho
- 1 pitada de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente as fatias de vitela e passe-as na farinha.
- Depois, coloque a manteiga e duas colheres de sopa de óleo de oliva em um recipiente apropriado para microondas, no qual você possa colocar depois a carne em uma só camada, e leve-o ao forno por 1 1/2 minuto na potência máxima.
- Em seguida, coloque as fatias de carne no recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 3 minutos.
- Vire a carne na metade do tempo.
- Enquanto isso, limpe os cogumelos, corte-os em fatias finas e soque o dente de alho.
- Acomode as fatias de carne em um prato e coloque as fatias de cogumelo, o alho e a salsa picada no recipiente em que estava a carne.
- Polvilhe com o pedaço de cubo de caldo, adicione o vinho, mexa, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, programado na potência máxima, durante 5 minutos.
- Transcorridos os 5 minutos, mexa, reacomode a carne em uma camada, coloque pimenta, sal (se necessário), depois leve tudo de volta ao forno por 2 minutos, ainda na potência máxima.
- Saboreie os escalopinhos bem quentes.